Centro de notícias
Sólida experiência em RH e recrutamento.

Vôlei feminino da FSU cai para GT em cinco sets

Sep 10, 2023

A equipe feminina de vôlei do estado da Flórida caiu em cinco sets para a 11ª posição, Georgia Tech, em um clássico de todos os tempos em Atlanta. Esta partida incluiu mortes em alta velocidade, exibições defensivas impressionantes e um monte de análises de vídeo.

Depois de derrotar o NC State Wolfpack na noite de domingo, parecia que o vôlei feminino do estado da Flórida estava imparável. Depois de sofrer derrotas difíceis para o TCU e o Havaí no Fight in the Fort Invitational, os Seminoles se recuperaram e registraram uma seqüência de sete vitórias consecutivas, incluindo um início perfeito de 6 a 0 no jogo de conferência.

Ambas as equipes buscavam se estabelecer como líderes na Conferência da Costa Atlântica mais da metade da temporada regular.

Apesar do desafio, os Seminoles saíram do portão fortes, liderados por um ás da rebatedora externa Audrey Rothman, do segundo ano, para começar o primeiro set. A rebatedora externa novata do Tech, Larissa Mendes, no entanto, provou ser um desafio para os 'Noles com duas mortes consecutivas no início do set. Florida State conseguiu sair na frente depois que uma sequência de seis pontos levou o jogo a um 14-8 mais seguro, mas quatro mortes de Tamara Otene, da Georgia Tech, ajudaram a trazer o jogo de volta ao confronto direto.

A graça salvadora para os Seminoles foi encontrada nos erros de serviço dos Yellow Jackets, totalizando seis no set. O bloqueio final do bloqueador médio júnior Kiari Robey venceu o set para o Florida State, dando ao azarão 'Noles uma vantagem no início da partida.

O segundo set não foi diferente. Ambas as equipes superaram consistentemente a outra. Mesmo quando a Georgia Tech conseguiu avançar por 24-21 para chegar ao set point, os Seminoles lutaram contra eles. Apesar de uma morte de Rothman e um erro de Otene da Tech, os Yellow Jackets venceram o set por 25-23 com uma morte final da rebatedora externa júnior Bianca Bertolino.

O terceiro set foi fundamental para os 'Noles, já que as mortes do rebatedor externo júnior Audrey Koenig, Robey, Rothman e do rebatedor externo sênior Sydney Conley ajudaram Garnet e Gold a avançar por 10-5. Erros de ataque consistentes na metade técnica da quadra, juntamente com bloqueios fenomenais de uma multidão de Seminoles, mantiveram a ameaça do Yellow Jacket sob controle. Depois de lutar por uma vantagem de 24-17, um bloqueio crítico de Robey e Conley venceu o terceiro set para os 'Noles.

Florida State assumiu a liderança no quarto set, após uma rápida recuperação de cinco pontos. Ignorando seu início lento, Georgia Tech reagiu e empatou o jogo em 16-16 com mortes cruciais de Bertolino, Mendes e do bloqueador médio júnior DeAndra Pierce.

O lotado O'Keefe Gym da Georgia Tech ganhou vida com o espírito de luta de seu time, diminuindo o ímpeto dos Seminoles e forçando os 'Noles a pedir um tempo após mortes consecutivas de Bertolino ampliarem a vantagem do time da casa para três. Os Yellow Jackets acabaram vencendo o set por 25-18. Bertolino brilhou nesta partida, somando oito mortes no total apenas no quarto set.

No que parecia ser o estilo típico do vôlei Seminole, a disputa foi adiada para o quinto set. O Florida State entrou na partida com um recorde de 4-1 em partidas de cinco sets nesta temporada. No início, Georgia Tech aproveitou o nervosismo dos 'Noles, conquistando os primeiros quatro pontos do set. O estado da Flórida lutou com mortes de Snider e Koenig, empatando os Yellow Jackets em 5-5.

Ao longo do quinto set, os dois treinadores desafiaram violações da rede e toques invisíveis, tentando todo e qualquer método para ganhar a liderança. O Florida State acabou ultrapassando os Yellow Jackets por 14-13, precisando de mais um ponto para garantir a vitória. No entanto, a chance dos Seminoles de sua primeira vitória sobre um adversário classificado nesta temporada foi descartada depois que uma morte de Otene empatou a partida.

Duas mortes decisivas de Bertolino garantiram a disputa a favor da Georgia Tech, que venceu o set final por 16-14.

Diante da derrota, o Florida State disputou um dos jogos mais competitivos e cheios de espírito da temporada. Koenig liderou a equipe com 13 mortes e 39 ataques, enquanto Robey manteve a maior porcentagem de rebatidas do jogo, 0,435. No entanto, este valente esforço não foi suficiente para ultrapassar os Yellow Jackets, que superaram os 'Noles em ataques gerais (194-167), mortes (72-58) e escavações (85-72).