Sólida experiência em RH e recrutamento.

Valiant Valkyries: Bigfork Girls Soccer choca Laurel para passar para as semifinais da Classe A

Jun 07, 2024

Um novo time ganhará a coroa do futebol feminino Classe A, já que Lauren e Billings Central estão fora dos playoffs

LAUREL – O time de futebol feminino Bigfork não tinha planos de ser um time completo no torneio estadual Classe A.

Isso aconteceu mesmo que a potência invicta Laurel (que, junto com o Billings Central, conquistou todos os títulos estaduais de Classe A desde 2007) estivesse em seu caminho, esperando pelas Valquírias no Complexo Esportivo Laurel no final de uma longa viagem do noroeste canto do estado.

Não se incomodando com o que estava em jogo, no entanto, Bigfork causou um choque na partida das quartas de final de sábado contra os Locomotives - e o cenário do futebol feminino Classe A virou de cabeça para baixo por causa disso.

As Valquírias abriram uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo, depois adicionaram segurança e defenderam suas vidas na estrofe final do jogo para aguentar um 3-2 selvagem e causador de ondas de choque contra Laurel, vencedora de cinco campeonatos estaduais desde 2014.

Combinada com a derrota do Central por 4 a 0 nas quartas de final no sábado em Whitefish, a reviravolta de Bigfork significa que uma nova campeã de futebol feminino Classe A, além dos Locos ou Rams, será coroada no final deste mês pela primeira vez em 17 anos.

Isso é um grande negócio, mas para as Valquírias que estavam na semifinal - que estavam se preparando há mais de um ano para uma chance contra Laurel - a missão estava completa.

“É o nosso resultado esperado”, disse o técnico do Bigfork, Park Schara. “Não viemos aqui para perder, não viemos aqui para fazer um jogo disputado. Isso foi muito mais próximo do que pensávamos, para ser honesto.

“Essas crianças vêm trabalhando nisso há anos. … Assumi o cargo de técnico no ano passado e, em nosso segundo jogo da temporada, enfrentamos o Laurel e empatamos em 1 a 1. Achamos que deveríamos ter vencido aquele jogo, então estaria mentindo se dissesse que não carregamos essas emoções neste ano e no ano passado. Isso é apenas redenção para nós.”

Bigfork (8-3-2), a terceira cabeça-de-chave do implacável Northern A, que inclui Whitefish e Columbia Falls, com 10 vitórias, foi empatado com o único time invicto da Classe A entrando no fim de semana em Laurel (8-0-4 ), que só permitiu mais de um gol uma vez em 12 jogos anteriores ao sábado.

Com apenas 20 minutos de jogo, Laurel deixou o Vals marcar dois gols.

O atacante do segundo ano, Paeten Gunlock, abriu o placar com 25:11 para o final do primeiro tempo, aproveitando uma bola quicando na área de 18 jardas e passando pelo goleiro dos Locos quando Bigfork arrancou sangue pela primeira vez. Essa vantagem foi duplicada pouco mais de cinco minutos depois, quando uma Valquíria sofreu falta na área, com a defesa Danika Bucklin a enterrar o pênalti que se seguiu.

Uma resposta sólida de Laurel fez com que a desvantagem fosse reduzida pela metade através do atacante júnior Kaitlyn Dantic faltando menos de cinco minutos para o final, mas no intervalo, Bigfork ainda estava em alta e claramente fez sentir sua presença na partida.

“Nunca estivemos tão fortes em um jogo antes”, disse Gunlock. “Então, marcar esses dois gols realmente nos empolgou, eu acho, durante todo o jogo. … Todos nós jogamos pelos nossos veteranos porque não queríamos que fosse o último jogo deles.

Sabendo que sua temporada estava em jogo, Laurel saiu do vestiário com armas em punho e acelerou o ritmo. Na verdade, durante um período de vários minutos, cerca de 10 minutos do segundo tempo, os Locomotives tiveram quatro fortes chances de gol; desses chutes, um foi alto, um foi ao lado, um bateu na trave e um foi defendido.

Laurel marcou seis gols ou mais em cinco ocasiões diferentes este ano, então não era como se a súbita aversão dos Locos à rede quando precisavam de um gol fosse um problema ao longo da temporada. Às vezes, no futebol, como disse o técnico Tom Maack, é assim que as coisas acontecem.

“Eles estavam absolutamente fazendo a coisa certa, e esse sentimento é difícil”, disse Maack. “Como treinador do ensino médio, você só quer vê-los dar o seu melhor e como eles se sentem no momento é real. Mas quando eles sentarem e assistirem ao filme, verão novamente algumas oportunidades.”